Eccoci al nostro appuntamento domenicale che oggi sarà...
gustoso
Foto di Silvia un assaggio di Confetti all'Incantesimo Fiorito
Mousse
di caprino arcobaleno
Impastare
dei tomini caprini con panna liquida, sale, pepe, erba cipollina
trita e foglie di geranio tritati grossolanamente, formando un
composto denso e spumoso.
Servite
dentro una foglia di lattuga contornata da listerelle di pomodoro.
Salsa
floreale (per pasta)
Soffriggere
uno spicchio d’aglio, aggiungere dei pomodori tagliati a quadretti,
basilico e petali di girasole, di rosa, e di garofano triti. Cuocete
per 15 minuti.
Servite
spolverando la pasta così condita di semi di papavero.
Risotto alle Rose
Soffriggere una cipolla tritata, aggiungere una manciata di riso per ogni persona, bagnare con vino bianco, far evaporare e cuocere coprendo di brodo vegetale. Nel mentre tritare finemente delle foglie di prezzemolo. A cottura ultimata mantecate con burro, petali di rosa, panna e parmigiano.
Servite impiattando contornando con alcune foglie d’alloro e spolverizzate con petali di rosa tritati grossolanamente.
Panna
cotta ai fiori d’arancio
Ammollare
tre fogli di gelatinae aggiungerli a circa ½ litro di latte
zuccherato e una bustina di zafferano, portare ad ebollizione,
lasciate raffreddare e nel mentre montate la panna, il quantitativo
pari del latte. Incorporate la panna montata al latte e all’ultimo
aggiungete dei fiori d’arancio. Disponete in bicchieri che vi
serviranno da formina e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per
servire rovesciate il prodotto nel piatto aiutandovi con un
coltellino, decorate con salsa ai frutti di bosco e fiori d’arancio.
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